青宣書城  

在南部有一種匆匆結束了一切的感覺,卻又很快的投入營會,雖然在我的認知裡,這是一個「會議」而不是一個「夏令營」;再一次與一千多人擠在一起,有好多好多的感覺。說來奇怪,明明天氣都很好,突然來了個颱風,也是匆匆的走了,天氣恢復了平靜,卻似乎還有一點留下的回音。

第四次來到中原大學,至少每次都有超過五天,每一次也都有不同的面貌,不變的是那片草坪,和那矗立的十字架鐘塔。

中原大草坪  

2007年,第1屆全國中學門徒營,懵懂的我在這裡開始了我與校園福音工作接觸的第一步。

2009年,第2屆全國高中職門徒營(同一個營會改過名),重新的對信仰有了一番認識,同時在這裡接到我大學的上榜通知。

2010年,第11屆青年宣道大會《無界國度,跨界人生》,原本我以為小大一去應該不會有什麼收穫,也覺得沒什麼收穫,但當我這些日子回頭翻閱以前的資料,卻找到了這條人生道路默默被埋下的種子。

2013年,第12屆青年宣道大會《宣道上帝,行動子民》我再一次回到這裡,我帶著大學應畢生、準研究生的身分,想要在一個分界點重新出發。

從台中搭遊覽車的那一刻起,看見的不再是那些走在前頭的大哥哥大姊姊,而是看起來年輕卻又陌生的臉孔,原來,我們的時代就要過去了嗎?

平靜的開會式,我的耳邊還迴盪著那一年,我們身為青宣詩班的班員,在台上獻詩的聲音;但又似乎聞的到聽說咖啡館的咖啡香,我靜靜地享受,我喜歡,也愛青宣不流於情緒挑動的平穩。

青宣小樂團  

畢竟還是校園總動員,連孩子們都參與在其中,只要願意放下心,都會有收穫;就算那些請來的敬拜讚美樂團的鼓聲讓我的心臟多不舒服都一樣。赴會的前幾天回應了青宣記者的徵招,其實我自己很清楚,有了責任,會讓我更認真的聆聽那些信息,而不是只當個與會者,讓信息從另外一隻耳朵溜掉。

也確實,為了要交報導,我就得非常認真的聽、認真的記筆記同時搞清楚講者的重點和主題,然後再用我自己的文字重述;雖然那些文字短短的,但還是有些成就感,就算是對自己的一點點鼓勵吧。

青宣在中原大禮堂  

坐在中正堂裡,我慢慢的品嘗著,第六屆以前的青宣談宣教,第六屆以後的青宣談職場宣教,第十二屆以後的青宣將繼續往整全宣道的方向前進;是真的與人生有了越來越多的關聯性,社會公義與關懷、真正的福音被更多的強調,而那個環境律師、那個中研院院士和那個環工系的教授,又再一次的讓我感覺到上帝在為人設計營會。

老實說,自從我的服事寒暑假化以後,一直都處在那種生活中不能做什麼,但卻一步步地走上帝帶領之路的狀況;有的時候我也搞不懂,這到底是一種無力還是一種認命又或是一種不是很開心的幸福。

然後就在很多事情都沒有做,很多博覽會還沒打的招呼,就因為蘇力颱風,提前閉幕。

力行大樓  

撤離了力行大監獄,去年全中門還以為他好好地整修了一遍,結果今年還是那副模樣。

這次的青宣,對我而言沒有什麼爆炸性的知識收穫,或是翻轉式的靈命更新。

只是上帝繼續對我說著「我還在」。

只是上帝繼續對我說著「我有要你完成的計畫」。

 

至少一路不會孤單的繼續追尋。

中原鐘塔  

 

附錄:

那個環境律師《用律師專業 實踐環境公益》

http://www.walei.tw/ymc/12th/camp/12ymc_theme9.html#02

那個中研院院士《面臨危機   當以知災、防災、避災、救災為因應》

http://www.walei.tw/ymc/12th/camp/12ymc_theme11.html#01

沒提到,但也超精彩的那個總經理《在電影中看見上帝的榮耀》

http://www.walei.tw/ymc/12th/camp/12ymc_theme27.html#02

文章標籤
創作者介紹
創作者 江懿德 的頭像
江懿德

自然撼動的生命

江懿德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()