2013兒童營大合照  

到了大學的後半,已經減少寒暑假很多的營會行程;但再一次回到自己的教會服事,心裡面還是有很多的感觸。

結束了大學四年,結束了青宣,然後扛著自己笨重的攝影器材;靜靜的回到這裡,有的時候就像是大家眼裡的陌生人,但默默的完成工作。有些人說,攝影者需要默默的完成工作,那是工作的一種方法,我也喜歡,但這些年來,我卻發現需要學著更多與人互動,在當中找到一個能夠留下感動瞬間,又能讓人驚豔的平衡點。

我並不是一個在學期間常回家的人,當每一次回家,周末再踏進教會,都是會有些改變,也有些不變的。不變的不只是人,更是一種感觸;我想那種感觸,從我當初決定留在這裡的時候就在了。

這裡教我養我讓我成長,不是因為他是一間資源多的教會,不是因為他是一間風雲的教會,不是因為他有多到滿出來群羊;而是因為他堅立在這個世代中,向那些上帝所揀選的人發出呼聲。

他需要,不是我需要。

其實每一間教會能給我們的都差不多,如果沒有機會讓自己去磨練,讓自己去跟上帝建立關係,那麼找再多間教會,都只是枉然。如果不是在我國中的時候,就必須站上台去領歌司會司琴,如果不是我在高中的時候需要自己帶小組,那我不會懂自己的渺小,也不會練就今天所有的功夫。

我慶幸自己的資料庫裡是有這麼多的照片,珍藏了這麼多的回憶。

2009年,出發南進前,也是結尾在這裡的。

2009年萬得大樓兒童營  

那時候的人,在那時候的教堂。

2009年萬得大樓兒童營預備  

服事那時候的孩子。

2009年萬得大樓兒童營的兩個小孩  

我只能說,那時候的我真不會拍照。

這些年,我們有了屬於自己的教堂,但也有人離開、有人加入、有人成長。

看著這些孩子,成為這時候的人。

2013其中一個小孩  

享受自己充滿恩典的第一次。

2013其中一個小孩  

我想起我自己第一次,站上台。

 

 

如果有一個地方,永遠接納你、支持你,那就勇敢去闖吧。

 

 

文章標籤
創作者介紹

自然撼動的生命

江懿德 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 粘為博
  • 好棒喔~謝謝你的文章
    也讓我好好思考上帝在我身上的恩典

    江江,我們繼續加油為主發光!